El curry es otro de los ingredientes muy utilizados en las recetas afrodisiacas. Su sabor oriental estimula los sentidos.
La presete receta rinde 4 porciones y se puede preparar en 20 minutos
Ingredientes para la pasta de curry rojo
2 cucharaditas de semillas de cilantro
1 cucharadita de semillas de comino
2 tallos de lemongrass, picados
2 chiles rojos, sin semillas y rebanados
1 cucharadita de semillas de comino
2 tallos de lemongrass, picados
2 chiles rojos, sin semillas y rebanados
1 cucharada de jengibre fresco, finamente rallado
2 chalotes, toscamente picados
3 dientes de ajo, rebanados
3 dientes de ajo, rebanados
1 cucharada de paprika picante
1/2 cucharadita de sal Ralladura fina de 1 limón verde
Jugo recién exprimido de 1 ó 2 limones
1 cucharada de aceite de cacahuate
Jugo recién exprimido de 1 ó 2 limones
1 cucharada de aceite de cacahuate
Ingredientes para los hongos
3 cucharadas de aceite de girasol
4 cucharadas de pasta de curry rojo
500 gramos (1 Ib) de mezcla de hongos frescos (shiitake, setas, castaña, portobello, trompeta), partidos a la mitad o en cuartos si son muy grandes
3 cucharadas de aceite de girasol
4 cucharadas de pasta de curry rojo
500 gramos (1 Ib) de mezcla de hongos frescos (shiitake, setas, castaña, portobello, trompeta), partidos a la mitad o en cuartos si son muy grandes
150 gramos (5 oz) de champiñones
1 zanahoria, cortada en tiras del tamaño de un cerillo
1 pimiento (capsicum) amarillo, sin semillas y cortado en tiras delgadas
1 2/3 taza (400 mi) de leche de coco
Sal y pimienta negra recién molida
Sal y pimienta negra recién molida
1/2 taza (25 g) de hojas de cilantro
1 limón verde, partido en cuartos
Tallarines tailandeses o arroz jazmín al vapor, para acompañar
Tallarines tailandeses o arroz jazmín al vapor, para acompañar
Preparación
Para preparar la pasta de curry rojo, fría en seco
las semillas de cilantro y comino en una sartén pequeña a fuego medio
durante un minuto, hasta que aromaticen. Muela las semillas en un
mortero o molino de especias hasta pulverizar.
Coloque el
polvo de especias, lemongrass, chiles, jengibre, chalotes, ajo, paprika,
sal, ralladura y jugo de limón y aceite en un procesador de alimentos y
accione hasta obtener una pasta densa.
Para preparar los hongos,
caliente el aceite en una olla o wok grande sobre fuego medio. Añada la pasta de curry rojo y saltee durante 1 ó 2 minutos, hasta que esté muy aromática.
Agregue la mezcla de hongos y saltee de 3 a 4 minutos, hasta que adquieran un poco de color y comiencen a suavizarse.
Integre los champiñones, zanahoria y pimiento. Vierta la leche de coco y lleve a ebullición. Disminuya el fuego y cocine a fuego lento de 8 a 10 minutos.
Integre el cilantro y adorne con las rebanadas de limón. Sirva caliente acompañando con los tallarines o el arroz.
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