lunes, 17 de marzo de 2014

Curry tai de hongos

Receta afrodisiaca de Curry tai de hongos
El curry es otro de los ingredientes muy utilizados en las recetas afrodisiacas.  Su sabor oriental estimula los sentidos.

La presete receta rinde 4 porciones  y se puede preparar en 20 minutos

Curry tai de hongos

Ingredientes para la pasta de curry rojo
2 cucharaditas de semillas de cilantro
1 cucharadita de semillas de comino
2 tallos de lemongrass, picados
2 chiles rojos, sin semillas y rebanados 
1 cucharada de jengibre fresco, finamente rallado 
2 chalotes, toscamente picados
3 dientes de ajo, rebanados 
1 cucharada de paprika picante 
1/2 cucharadita de sal Ralladura fina de 1 limón verde
Jugo recién exprimido de 1 ó 2 limones
1 cucharada de aceite de cacahuate

Ingredientes para los hongos
3 cucharadas de aceite de girasol
4 cucharadas de pasta de curry rojo
500 gramos (1 Ib) de mezcla de hongos frescos (shiitake, setas, castaña, portobello, trompeta), partidos a la mitad o en cuartos si son muy grandes 
150 gramos (5 oz) de champiñones 
1 zanahoria, cortada en tiras del tamaño de un cerillo 
1 pimiento (capsicum) amarillo, sin semillas y cortado en tiras delgadas 
1 2/3 taza (400 mi) de leche de coco
Sal y pimienta negra recién molida 
1/2   taza (25 g) de hojas de cilantro 
1  limón verde, partido en cuartos
Tallarines tailandeses o arroz jazmín al vapor, para acompañar
 

Preparación
Para preparar la pasta de curry rojo, fría en seco las semillas de cilantro y comino en una sartén pequeña a fuego medio durante un minuto, hasta que aromaticen. Muela las semillas en un mortero o molino de especias hasta pulverizar.
 
Coloque el polvo de especias, lemongrass, chiles, jengibre, chalotes, ajo, paprika, sal, ralladura y jugo de limón y aceite en un procesador de alimentos y accione hasta obtener una pasta densa. 

Para preparar los hongos, caliente el aceite en una olla o wok grande sobre  fuego medio. Añada la pasta de curry rojo y saltee durante 1 ó 2 minutos, hasta que esté muy aromática.

Agregue la mezcla de hongos y saltee de 3 a 4 minutos, hasta que adquieran un poco de color y comiencen a suavizarse.

Integre los champiñones, zanahoria y pimiento. Vierta la leche de coco y lleve a ebullición. Disminuya el fuego y cocine a fuego lento de 8 a 10 minutos.

Integre el cilantro y adorne con las rebanadas de limón. Sirva caliente acompañando con los tallarines o el arroz.

 

 

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