Si quiere probar algo diferente para una cita romántica, puede preparar esta receta, tuyos ingredientes afrodisiacos son el jengibre, ajo y chiles.
Rinde para 4 porciones y el tiempo de elaboraicón es de aproximadamente 30 minutos.
Pescado tai con salsa de caramelo
Ingredientes
1/2 taza (125 ml) + 2 cucharadas de agua
1 1/2 cucharada de pasta de tamarindo
1 trozo (2.5 cm/1 in) de jengibre sin piel y finamente rebanado
1 diente de ajo, rebanado
1 tallo de lemongrass, solamente la parte blanca, finamente picado
2 tazas (300 g) de piloncillo, toscamente rallado, o azúcar morena
2 chiles rojos pequeños, sin semillas y finamente rebanados
1 tallo de lemongrass, solamente la parte blanca, finamente picado
2 tazas (300 g) de piloncillo, toscamente rallado, o azúcar morena
2 chiles rojos pequeños, sin semillas y finamente rebanados
1/3 taza (90 mi) de salsa tai de pescado
3 cucharadas de jugo de limón verde recién exprimido
3 cucharadas de jugo de limón verde recién exprimido
Pescado
4 filetes (de aproximadamente
4 filetes (de aproximadamente
250 g/8 oz cada uno) de pescado blanco firme
3 cucharadas de aceite de ajonjolí
Sal y pimienta negra recién molida
3 cucharadas de aceite de ajonjolí
Sal y pimienta negra recién molida
2 cebollitas de cambray, finamente rebanadas diagonalmente, para adorn
2 chalotes
Arroz jazmín al vapor, para acompañar
Arroz jazmín al vapor, para acompañar
Preparación
Para preparar la salsa, mezcle 1/2 taza (125 ml) de agua, tamarindo, jengibre, ajo y lemongrass en una olla pequeña sobre fuego medio-bajo y hierva lentamente durante 15 minutos. Retire del fuego y cuele a través de un colador de malla fina, desechando los sólidos. Reserve.
Mezcle el piloncillo o azúcar con las 2 cucharadas de agua restantes en una sartén mediana sobre fuego medio-bajo y hierva lentamente durante 4 ó 5 minutos, hasta que empiece a caramelizarse. Integre el chile y cocine durante un minuto. Agregue el líquido colado, la salsa de pescado y el jugo de limón. Lleve a ebullición y cuando suelte el hervor reduzca el fuego y hierva a fuego lento durante 5 minutos, hasta que esté ligeramente espesa y brillante.
Para preparar el pescado, precaliente una sartén grande sobre fuego medio-alto. Rocíe el pescado con 2 cucharadas de aceite y sazone con sal y pimienta. Cocine durante 2 ó 3 minutos de cada lado, hasta que las hojuelas de pescado se desmenucen fácilmente.
Caliente la cucharada restante de aceite en una sartén pequeña y fría los chalotes durante 4 ó 5 minutos, hasta dorar ligeramente.
Cubra el pescado con la salsa. Adorne con las cebollitas de cambray y los chalotes fritos. Acompañe con arrozal] vapor.
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