sábado, 12 de julio de 2014

Sopa picante de carne de res

Sopa picante de carne de res
Esta receta contiene ingredientes afrodisiacos como el comino, la pimienta, el ajo, etc.

A continuación esta receta sencilla, rápida y, sobretodo, afrodisiaca.


Sopa picante de carne de res

Ingredientes
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cebolla mediana, rebanada 
3 dientes de ajo, finamente picados
2 chiles rojos pequeños, sin semillas y finamente picados
1 cucharada de paprika dulce
2 cucharaditas de comino molido
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
1 cucharadita de chile en polvo
2 hojas de laurel
2 tallos de apio, finamente picados
1 zanahoria, finamente picada
2 pimientos (capsicums) rojos, sin semillas y finamente rebanados
5 tomates medianos, picados en cubos
2 tazas (400 g) de granos de elote de lata (maíz tierno), escurridos
8 tazas (2 litros) de agua 
500 gramos (1 Ib) de pecho de res
3 cucharadas de orégano fresco, finamente picado Sal

Preparación
Caliente el aceite en una olla grande para sopa sobre fuego medio. Añada la cebolla, ajo y chiles; saltee durante 3 ó 4 minutos, hasta que estén suaves. Agregue la paprika, comino, pimienta, chile en polvo y hojas de laurel y saltee durante 1 ó 2 minutos, hasta que aromatice.
 
Agregue el apio, zanahoria, pimientos, jitomates y granos de elote y mezcle hasta cubrir por completo. Vierta el agua y lleve a ebullición. Añada la
carne de res y el orégano y hierva a fuego lento durante 1 ó 2 horas, hasta que la carne esté muy suave.
 
Retire la carne de la olla y reserve para que se enfríe ligeramente. Deshebre la carne con sus manos y regrese a la olla. Sazone con sal, vuelva a llevar a ebullición lenta y sirva caliente.

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